Курсы программирования. Занятие четвертое. Часть первая

{lang: 'ru'}

Несмотря на холод, вчера таки состоялись очередные занятия (а точнее, очередная лекция) на «курсах повышения ит-компетенций» по программированию. Народу было очень мало – видимо, программисты все-таки не так морозоустойчивы, как все думали. Забавно, что именно в этот день, когда количество людей было минимальным, к нам пришли спонсоры мероприятия (директора компаний-организаторов), чтобы рассказать об имеющихся у них вакансиях и о своих компаниях.

Они представляли: «Медиа-стиль», «Прометей» и «Группа компаний ITM». Выступали они в порядке перечисления.

Из их выступлений мы узнали, что, по сути, все три компании занимаются веб-разработкой, все три разрабатывают на «1С-Битрикс». Но не все ограничиваются только им. Так, в ITM требуется также программист ASP.NET, для работы над их собственным продуктом.

Самым интересным было выступление директора «Медиа-стиль». Возможно, потому что он был первым. Из его монолога получается, что для начала работы в этой компании достаточно всего лишь начального уровня знаний php и общих знаний о программировании в целом (наверное, хороших общих знаний). Причем он сказал, что штат компании увеличивается каждый месяц(!) на два-три человека, поэтому кадры им нужны всегда. Причем, они могут взять даже студентов (на полдня и на полставки). Хотя конечно, их в первую очередь интересуют люди на полный день. К слову о расценках. Они взяли недавно двух человек: одного с испытательным сроком месяц и зарплатой 12 000 (после испытательного – от 20 000), причем как раз с начальным уровнем знаний и без опыта работы, и второго – уже на 17 000 на испытательном сроке и также от 20 000 – после. Интерес заключается также в том, что «Медиа-стиль» сама месяц обучает Битриксу (как раз во время «испытаний»). Что очень удобно. И, если все так, как говорит директор, то их предложение выглядит очень привлекательным и «вкусным». Хоть сейчас бросай C++, C#, другие языки программирования и начинай изучать php, чтобы через пару месяцев отправить им резюме. Чуть не забыл, нам сказали, «вы можете отправить резюме на программиста, а предложить вам могут вакансию менеджера проектов и наоборот». Т.е. они рассматривают сами, где можно наиболее выгодно применить каждого конкретного человека.

Выступление директора «Прометея» было более коротким, поскольку до него уже и так много сказали, да и вакансия у них открыта всего одна. Мало того, зарплата на испытательном сроке у них тоже ниже – 8-10 тыс. рублей. Обучение вроде бы тоже есть, но им гораздо более интересны уже обученные (в том числе и Медиа-стилем :)) специалисты.

Последним выступал Камиль Калимуллин из «Группы компаний ITM». Цены и условия он назвал примерно такие же, как в «Прометее». Единственное, как я уже обмолвился, им нужен также ASP.NET программист.

Следует, наверное, добавить, что всем трем компаниям постоянно требуются также дизайнеры и маркетологи. Видимо, нет у нас в городе хороших маркетологов и дизайнеров. Кстати, директора были немало удивлены, что среди программистов есть интересующиеся вакансией маркетолога. :)


После таких интересных предложений, лекция была продолжена. Нас спустили с небес на землю и сказали, что генеральным директорам в вопросах кадров верить не стоит, ибо они лично ими не занимаются. А отбирать нас все равно будет какой-нибудь технический директор.

Затем наш «лектор», Олег Власенко, (зам. директора «Симбирсофта») рассказал, как отбор проходит у них. Тут все гораздо «жестче»:

  1. Сначала, соискатель вакансии присылает резюме.
  2. Потом, ему высылают тестовое задание.
  3. В случае успешного его выполнения (даже не в плане самого факта работы, а именно с точки зрения качества кода), его вызывают на техническое собеседование.
  4. На собеседовании тщательно выискиваются слабые места соискателя. Причем допрашивают его по всем участкам его кода (по тестовому заданию): что, зачем, почему именно так, как можно было бы ускорить. Далее, выясняется то, на сколько он хорошо понимает синтаксис языка, его «скользкие» места и прочее. Как только все недочеты выявлены, и, если соискатель все еще удовлетворяет требованиям на вакансию, то с ним обсуждается зарплата.

Зарплата в Симбирсофте начинается с 15 000 (т.е. они просто не берут на работу тех, кто не стоит этих денег). Потолок начальной зарплаты – 30-40 тыс. рублей. Насчет возможности превышения порога в 50 000 в этой компании я так и не понял. Но вроде бы, если выбиться в начальники, то это возможно, иначе – вряд ли.

После такой «рекламной паузы», которая затянулась минут на 40, мы перешли непосредственно к теме лекции – этапу «Реализации», подробно о второй части занятия я расскажу в следующем посте.


Полезная статья? Их будет больше, если вы поддержите меня!


  • Тёма

    Дерзай друг под потолок) ты сможешь!)